Abilitazione Professionale

Il Percorso Formativo: Commercio, Somministrazione Alimenti E Bevande
Corso S.A.B.

Sezione 2 – Offerta Formativa Tecnico-professionale Regolamentata
Percorso Formativo Commercio, Somministrazione Alimenti E Bevande

Obiettivi del modulo Il corso ha l’obiettivo di formare i futuri Operatori commerciali nel settore alimentare ai fini dell’acquisizione del titolo di abilitazione professionale necessario per l’esercizio del commercio dei prodotti alimentari e/o per l’attività di somministrazione di alimenti e bevande.

Livello Base
Durata(in ore) 120

Prerequisiti d’ingresso
Età non inferiore ai 18 anni.

Contenuti minimi
– scenario distributivo;
– tutela ed informazione del consumatore;
– elementi di legislazione commerciale;
– salute e sicurezza sul lavoro;
– elementi di gestione e di marketing aziendale;
– normativa sull’igiene dei prodotti alimentari;
– responsabilità civili, penali e amministrative;
– normative sull’etichettatura, la denominazione di alimenti e bevande e la pubblicità dei prezzi;
– normativa per la vendita di bevande alcoliche;
– tecniche di conservazione dei prodotti alimentari;
– tecniche di pulizia e sanificazione;
– processi e metodi di stoccaggio degli alimenti.

Competenze in uscita
– conoscere la normativa sul commercio e la somministrazione di alimenti e bevande;
– conoscere la normativa sull’igiene, la sicurezza alimentare, la conservazione dei cibi, sull’etichettatura sulla denominazione di alimeni e bevande.

Attestazione finale Attestato di Frequenza con profitto